Чернобыль & Чернобыляне Понедельник, 20.11.2017, 02:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 30 » В Чернобыле снимают фильм «Земля забвения»
13:20
В Чернобыле снимают фильм «Земля забвения»
В Чернобыле снимают фильм «Земля забвения» с Ольгой Куриленко в главной роли 




В Припяти,«зоне отчуждения» Чернобыльской АЭС,как сообщает портал «ДЕЛО», завершаются съмки французско-украинского художественного фильма «Земля Забвения». Возможно, ленту покажут на Каннском фестивале.
Режиссер и автор сценария фильма «Земля Забвения» – француженка Михаль Боганим. Главную роль в картине исполняет голливудская актриса украинского происхождения Ольга Куриленко, известная как "девушка Бонда" по фильму «Квант милосердия» (2008).

Фильм «Земля Забвения» рассказывает о последствиях одной из крупнейших техногенных катастроф XX века – аварии на Чернобыльской АЭС. Все съемки проходят на территории Украины. Сейчас в «зоне отчуждения» снимаются завершающие эпизоды ленты.

Режиссер фильма Михаль Боганим
Режиссер фильма Михаль Боганим рассказывает о том, почему она решила снимать фильм про Чернобыль: «В 2004 году я снимала в Украине фильм «Одесса-Одесса». Во время съемок я посетила «зону отчуждения». Поездка на меня произвела сильное впечатление. Я начала много читать о катастрофе, смотреть хронику. И постепенно в воображении начал выстраиваться сюжет фильма. Я поняла, что это будет не документальный или научный фильм, а именно художественный фильм, фильм о человеческих чувствах».

Часть действия фильма разворачивается весной 1986 года. Это мирные дочернобыльские зарисовки. Героиня Ольги Куриленко выходит замуж за пожарного, которого сразу после свадьбы отправляют ликвидировать аварию на АЭС. Потом действие переносится на десять лет вперед, здесь мы встречаем постаревшую на десять лет Ольгу, которая страдает тяжелым психическим расстройством.

Актриса Ольга Куриленко

Актриса Ольга Куриленко рассказывает:"Я играю женщину, которая старше меня на 10 лет, и это нелегко. Но самое страшное — это, конечно, документальные фильмы, которые без прикрас показывали ужас, который там был в 1986 году. Мы с режиссером посмотрели их массу, и до сих пор ходим под впечатлением. А еще рассказы людей, родственники которых были ликвидаторами аварии на АЭС… Я в Киеве случайно познакомилась с такой семьей, потерявшей в Чернобыле отца и брата. Этот ужас в полной мере в нашем фильме показать невозможно, да и, наверное, не нужно. Но мы стараемся сделать бескомпромиссный и по-настоящему честный фильм».


Съемки в Припяти продлятся до 2 февраля. Затем фильм продолжат снимать в Киеве и Славутиче. Предположительно, фильм впервые будет представлен на Каннском фестивале.




Просмотров: 7622 | Добавил: Natis | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Однозначно у фильма не будет будущего если он снят на русском языке, что само по себе режет уши и абсолютно не будет воспринято и теми кто там жил и остальными.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Выбери язык

Случайное фото

Время идет...

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако тэгов

Архив записей

Кто в гостях

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz