Чернобыль & Чернобыляне Пятница, 15.12.2017, 02:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Май » 17 » Чернобыль 9 мая 2010 г. Продолжение
17:19
Чернобыль 9 мая 2010 г. Продолжение
На ул. Ленина, оказывается,  есть дом 1889 года постройки. И,  до сих пор в хорошем состоянии. Дата написана краской на фронтоне.  

     

  
   


По-прежнему, в доме по ул. Ленина,41 с надписью «Здесь живет и работает хозяин дома» в окне хозяина ожидают две куклы. Они как символ.  Раз куклы в окне,  значит  - хозяин вот-вот должен появиться, а как же иначе, ведь куклы его ждут…
       



Улица Карла Маркса со стороны улицы Ленина - заросла, нет проезжей части дороги. И дальше мы не ходили. Наш маленький скверик на углу К.Маркса и Ленина, где в детстве все дети из близлежащих домов собирались, также уже не обозначается как сквер, а просто заросшее место. Когда  мы приезжали в Чернобыль в прошлом году на Храмовый праздник, пробраться через наш сад с ул. Ленина на пер.Речников было не реально- джунгли отдыхают- крапива выше человека со всех сторон! Мы с ней боролись палками, а надо бы мачете. 

        

ул. К.Маркса заросла растительностью, проезжая часть исчезла, строение слева улицы захватила растительность, справа недостроенное здание.


После посещения домов мы поехали к парку - постоянному месту встреч чернобылян.  Машин было много и мы с трудом нашли себе место. Каждый год Саша Ганапольский ставил свою машину на территории стадиона,  и возле нее собиралось  много народу – там уже была накрыта поляна. В этом году Ганапольских не было, да и на территорию стадиона не пускали – стояла машина, перекрывая подъезд. В остальном все как обычно – собирались группками одноклассники, знакомые и друзья в каждом уголке парка, и возле вечного огня, и возле пушки, и возле «Веснянки»и возле фонтанчика, правда, не действующего. А вот вечный огонь горит всегда на 9 мая.  Измеряли дозиметром фон на технике ликвидаторов, которая стоит на территории стадиона, кроме одной машины, где зашкаливало, все остальные в норме. И еще фонит гранит там,  где Обелиск - дозиметр показывает 0,32,  0,34. 


        

Большой фон на некоторой технике ликвидаторов и повышеный чуть на граните обелиска


В парке два памятника,  автор и изготовитель которых мой отец- Мисковец Тарас Ефимович. Это Телеграмма допризывников Ленину и памятный камень «Вечная слава воинам, павшим за свободу и независимость нашей Родины»

      


       

Возле нашей русской школы собралась парочка  классов довольно большим составом – веселые и счастливые ,  с цветами и улыбками,  были там и мои друзья детства с ул. Ленина.
Далее,   наш  маршрут вел  к Свято-Ильинской церкви.   25 апреля был открыт  Музей Чернобыля  в доме  напротив церкви,   также установлено  2 памятных Креста Возрождения Чернобыля – один от Афганцев Чернобыля,  а второй - от байкеров.  




Посетили церковь, поставили свечи, купили сувениры, посмотрели экспозицию музея – интересные экспонаты,  правда, их не очень много, но хочется отдать должное протоиерею Отцу Николаю, это благодаря его усилиям открылся Музей.


Далее будет...
Просмотров: 1370 | Добавил: Natis | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Выбери язык

Случайное фото

Время идет...

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако тэгов

Архив записей

Кто в гостях

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz