Чернобыль & Чернобыляне Воскресенье, 22.10.2017, 13:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 2

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2010 » Май » 12 » Чернобыль 9 мая 2010 г.
00:52
Чернобыль 9 мая 2010 г.
Отчет о поездке в Чернобыль 9 мая 2010 года.


     По прогнозу погоды – на целый день дождь. Перспективы – ходить по мокрой траве между мокрыми ветвями деревьев. Но утро оказалось не дождливым. 
Киев и тянучки дорожные остались позади, впереди малая родина.  Въездной знак – до Чернобыля рукой подать!  КПП Дитятки  в 9-45 пролетели пулей, даже не успели никого из знакомых увидеть, очереди не было совсем.  В прошлом году простояли час… Заполнили карточку на въезд и вперед! Село Черевач – проехали мост через реку  Уж, за подъемом слева сельский совет, спрятан за деревьями, слева - остатки фермы КРС. Село Залесье –некоторое количество  жителей стояло возле дороги, видимо недавно приехали. 
     Въездной знак в Чернобыль – как всегда много машин и очередь на съемку – памятный знак. Для нас он тем более памятен, так как и в район и в город въездные знаки делал отец -  Мисковец Тарас Ефимович. Довольно большая группа молодых ребят  в камуфляже отправилась к знаку, на вопрос об экскурсии - подтвердили, что приехали с экскурсией. 
     Перед выездом ознакомились с радиационным фоном по сайту:  24 – воздух, 35 -  грунт.  Мы с собой взяли дозиметр для исследований радиационного фона в Чернобыле…  И дозиметр показывает 15!

       

Машину оставили на стоянке и направились на кладбище к могилам  родных. В 10 утра уже было много народу – кто-то убирает могилы, красит кресты и оградки, кто-то уже поминает … Встречаются  знакомые и родственники, одноклассники и соседи! 
     Слева от входа часть украинского кладбища, дальше за поворотом налево- кладбище русское, еще дальше и правее – кладбище еврейское. На еврейском кладбище братская могила, в которой похоронены евреи, зверски убитые фашистами 19.11.1941 г. Я очень долго искала могилу матери моей одноклассницы, которая живет за океаном, паралельно снимая памятники и плиты на еврейских кладбищах.
     На всех частях кладбища есть свежие захоронения. 

    


    

на стоянке         на кладбище


Далее наш путь лежал на ул. Ленина. Нам повезло – на ул. Ленина мы встретили соседей- Лысенков, Щетинниковых … Пообщались…  


          

соседи с ул. Ленина                         В доме у бабушки на ул. Ленина

В который раз зашли в бабушкин дом. Все те же разрушенные печи, все те же разбросанные вещи. Мародеры постарались...  При том,  завязать узлом карниз, который им был не нужен - это запросто! Кровля сарая завалилась – упало  дерево. У нас узкий и длинный сад  с выходом на переулок Речников, там дом родителей. Пройти по саду не возможно – растительность  завоевала все пространство. Слева между домами была просека, но и она уже заросла. Подъехать со стороны ул.Интернациональной или пер.Речников – не возможно, улицы заросли. Растительность завоевывает все новые и новые территории. 

Далее будет…
 
Просмотров: 1237 | Добавил: Natis | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
1  
Спасибо!!! вроде как сам прогулялся по Чернобылю!

2  
happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск

Выбери язык

Случайное фото

Время идет...

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Облако тэгов

Архив записей

Кто в гостях

Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz